حلوة الطابع
المقادير
*4حبات بيض
*كاس زيت
*2اكياس خميرة كيميائية
*قشور الليمون
*فانيلا
*كاس سكر
*الفرينة
طريقة التحضير
احضري وعاء و ضعي كل المقادير واحدة بواحدة خلطيها جيدا ثم اضيفي الفرينة
حتى تتماسك العجينة ثم افتحي العجينة و اختاري اي طابع .
اطبعي العجينة بالطوابع حتى تحصلي على اشكال جميلة حطيها في صينية و اطليها بصفار البيض و ضعيها في فرن 160درجة.
ثم زينيها بحلوى ملونة .
كرات الكوكاو ومربى المشمش
اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى
المقادير :
180 غ مارغارين ( زبدة صناعية نباتية )
80 غ سكر مبلور
1ملعقة قهوة بودرة الفانيليا ( أو سكر الفانيليا )
6 صفار بيض
صف ملعقة قهوة خميرة حلوى ( ليس كثيرا )
تقريبا 250 غ فرينة ( طحين )
1 كوب مربى المشمش ( أي 3/4 علبة مربى بسعة 450غ )
4 ملاعق اكل ماء ورد البرتقال
كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن
اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى
التحضير :
في إناء نخلط الزبدة ثم نضيف السكر ونخلط ، نضيف 6 صفار بيض والفانيليا ، نخلط جيدا
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا مع الخميرة حتى الحصول على عجينة طرية
نشكل كورات ونغمسها في بياض البيض ونلفها في الكاوكاو المطحون خشن
نقوم بعمل ثقب على شكل حفرة في وسط الكرة
نرص الحلويات في صينية فرن ونخبزها في فرن متوسط الحرارة
بعد الخبز ناخد كاسرولة نضع داخلها المربى ونضيف له ماء الورد ونخلط بواسطة خفاقة يدوية
ونتركه فوق نار متوسطة لمدة 15 د حتى يتكثف ملاحظة : لمن تريد تحميل كتاب يضم وصفات متنوعة للحلويات ومشروحة خطوة خطوة يمكن ذلك إضغطي هنــــــا ( هذه الخطوة رائعة ستمكننا للحصول على نفس قوام قوارب الفرارولة او المشمش التي نراها في المحلات )
بعدها بواسطة ملعقتي شاي أو ملعقتي قهوة نفرغ داخل كل كورة القليل من مربى المشمش المكثف
ونقدمها في اكياس ورقية
صبيعات العروسة
اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى
مقادير 60 قطعة
المقادير :
250 غ زبدة طرية
1 كوب نشا
3صفار بيض
1 كوب سكر ناعم
ملعقة قهوة مملوءة فانيليا بودرة
1 ملعقة قهوة خميرة حلوى
فرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة
التزيين :
مربى المشمش
جوز الهند
ماء ورد البرتقال أو ماء لترخية المربى
التحضير :
في إناء نخلط المارغارين والسكر الناعم ونمزج جيدا ثم نضيف صفار البيض ، الفانيليا والنشا
ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة
العجينة المتماسكة هي العجينة التي لا تلتصق ، وليست لينة متماسكة و سهلة الإستخدام
نشكل عصي ،نقطع أصابع صغيرة أقلها 3 سم في الطول ثم نخبزها في فرن 180° لمدة 15 د
بعد الخبز نغمسها في المربى المخفف ثم نلفها في جوز الهند
بالنسبة للمربى انا قمت بخلط معه كمية من ماء الورد وكمية من الماء وسخنته فوق النار
اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى
اتمنى أن يعجبكم الموضوع.